domingo, 29 de janeiro de 2023
Pão de mel no palito com doce de leite (Sugestão)
Ingredientes:
1 colher de café de cravo
2 1/2 copo (de requeijão de vidro) de água
500 gr de açúcar mascavo
1 colher de chá de café solúvel
6 gemas
1 copo de mel
4 copos de farinha de trigo
1 colher de canela em pó
1 copo de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
6 claras em neve
1 lata grande de doce de leite pastoso (para o recheio)
2 kg de chocolate 1/2 amargo 1/2 ao leite
300 gr de chocolate branco (se quiser decorar o pão de mel)
Modo de fazer:
1ª Etapa: calda (fazer com antecedência para esfriar, tem que usar ela fria)
em uma panela (tamanho médio) torre o cravo (quando começar a pipocar está torrado)
faça um chá com 1/2 copo de água
depois que o chá estiver pronto coe
4. na mesma panela, coloque o chá coado, acrescente 2 copos de água, o açúcar, o café solúvel e faça uma calda em ponto de fio grosso
5. deixe esfriar para utilizar
2ª Etapa: bolo
coloque na batedeira: canela, calda (fria), as gemas, farinha de trigo, mel, chocolate em pó, sal e bate muito bem, até ficar cremoso
acrescente o bicarbonato, o fermento em pó e misture
acrescente as claras em neve e misture delicadamente
para quem não tem forminhas para pão de mel, colocar a massa em forma grande com papel toalha
leve ao forno médio até assar e colocando um palito ele saia seco
6. retire do forno, espere esfriar, retire o papel toalha (do meio para as pontas) e corte o bolo em quadrados
3ª Etapa: recheando
Depois de cortar o bolo em quadradinhos
Corte cada quadradinho ao meio
Recheie com doce de leite
4ª Etapa: banhando no chocolate
derreta o chocolate 1/2 amargo 1/2 ao leite (em banho maria ou no microondas) aos poucos
banhe cada quadradinho de bolo (já recheado) no chocolate
coloque em cima de papel alumínio até o chocolate secar
derreta o chocolate branco, coloque em uma saco plástico e faça a decoração em cima
espere o chocolate secar
embale em papel filme
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário