
Ceia de Natal simples - 4 Receitas deliciosas
Doce Gelado Sonho de Valsa, Ouro Branco
Ingredientes :
Creme branco
1 lata de leite Moça
800 ml de leite
2 gemas
1 lata de leite Moça
800 ml de leite
2 gemas
Creme preto:
1 lata de leite Moça
800 ml de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite Moça
800 ml de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Creme de suspiro:
4 claras
8 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
4 claras
8 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de creme de leite
10 bombons (Sonho de Valsa, Ouro Branco ou Serenata de Amor, fatiados)
Modo de preparo:
Creme branco:
Leve ao fogo os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e levar ao freezer em refratário.
Modo de preparo:
Creme branco:
Leve ao fogo os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e levar ao freezer em refratário.
Creme preto:
Levar os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixar esfriar, retirar o refratário do freezer, espalhar metade dos bombons por cima e cobrir com o creme preto. Levar novamente ao freezer enquanto prepara o creme de suspiro.
Creme de suspiro :
Bater as claras em neve firme, juntar o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até ficar um suspiro firme. Retirar da batedeira e juntar o creme de leite.
Retirar o refratário do freezer e cobrir o doce com este creme, decorar com os bombons restantes e recolocar no freezer. Servir gelado.
Dica ; Para ficar cremoso sirva bem gelado.
Salada enroladinha
Ingredientes :
4 batatas descascadas, cortadas em cubos
6 fatias de presunto magro
6 fatias de muçarela ou queijo prato
1 caixa de creme de leite
Alface (use as folhas menores)
Sal, (Ajinomoto)
Orégano
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de azeitona picadinha
1 colher (chá) de vinagre branco
Cheiro verde à gosto
Modo de fazer
Cozinhe as batatas em água e sal.
Escorra e amasse com um garfo, ainda quente
Adicione a azeitona picada, metade do creme de leite (100gr), 1 colher de maionese, sal, ajinomoto e o cheiro verde. Misture bem e deixe reservada, esfriando.
Sobreponha uma fatia de muçarela à uma de presunto (alterne colocando uma de presunto sobre a muçarela). Sobre cada 'dupla' coloque uma folhinha de alface em cada extremidade e por cima uma porção da batata. Enrole como um canelone.
Disponha numa travessa e regue com o seguinte molho:
1/2 caixa de creme de leite (100gr)
1 colher de maionese
sal e ajinomoto à gosto
Orégano
1 colher (chá) de vinagre branco
Misture bem, aplique nos enroladinhos e sirva fria
Salada de frutas suprema
Ingredientes:
2 fatias médias de abacaxi
2 fatias médias de mamão
2 pêssegos (fruta ou em calda)
1 maçã média
1 pera média
1 cacho de uva thompson ou crimson
10 morangos
1/2 caixinha de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Corte todas as frutas (menos a uva) em pedaços pequenos
Misture em um recipiente o Leite Condensado e o Creme de Leite e acrescente todas as frutas
Mexa com cuidado
Informações Adicionais:
Obs.: A quantidade das frutas foi indicada de acordo com o meu gosto particular - você pode colocar mais ou menos de acordo com o seu gosto ou mesmo acrescentar outras, como banana, manga etc. Para deixar a sobremesa menos calórica, pode-se trocar o leite condensado e creme de leite por suco de laranja com mel - fica uma delícia também. Já fiz também algumas vezes com groselha e fica bem gostoso também. Vai do gosto de cada um.
Maionese Simples
Ingredientes:
1 ½ kg de batata
1 cenoura crua pequena ralada
1 xíc. (chá) de vagem picadinha
1/2 xíc. (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 cebola pequena de cabeça bem picadinha
2 col. (sopa) de cebolinha picada
1 col. (sopa) de salsa picada
1 ½ xíc. (chá) de maionese
Suco de meio limão médio
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave e descasque as batatas, pique em cubos de mais ou menos 2 cm, leve para cozinhar com água e sal, por aproximadamente 20 minutos em fogo médio, em uma outra panelinha, cozinhe a vagem, com água e sal, por aproximadamente 8 minutos, verifique se a batata e a vagem estão macias, desligue o fogo e escorra as águas, em uma tigela grande, coloque a batata, a vagem, a cenoura ralada, as azeitonas, a cebola de cabeça bem picadinha, o cheiro verde, a maionese, o suco do limão, uma pitada de sal (não muito pois a batata já foi cozida com a sal e a maionese também tem sal), e pimenta do reino, misture tudo ainda quente, (porque se a batata esfriar fica mais parecendo salada de batata, ela não desmancha), leve para gelar por no mínimo uma hora e meia, sirva como acompanhamento
Levar os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixar esfriar, retirar o refratário do freezer, espalhar metade dos bombons por cima e cobrir com o creme preto. Levar novamente ao freezer enquanto prepara o creme de suspiro.
Creme de suspiro :
Bater as claras em neve firme, juntar o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até ficar um suspiro firme. Retirar da batedeira e juntar o creme de leite.
Retirar o refratário do freezer e cobrir o doce com este creme, decorar com os bombons restantes e recolocar no freezer. Servir gelado.
Dica ; Para ficar cremoso sirva bem gelado.

Salada enroladinha
Ingredientes :
4 batatas descascadas, cortadas em cubos
6 fatias de presunto magro
6 fatias de muçarela ou queijo prato
1 caixa de creme de leite
Alface (use as folhas menores)
Sal, (Ajinomoto)
Orégano
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de azeitona picadinha
1 colher (chá) de vinagre branco
Cheiro verde à gosto
Modo de fazer
Cozinhe as batatas em água e sal.
Escorra e amasse com um garfo, ainda quente
Adicione a azeitona picada, metade do creme de leite (100gr), 1 colher de maionese, sal, ajinomoto e o cheiro verde. Misture bem e deixe reservada, esfriando.
Sobreponha uma fatia de muçarela à uma de presunto (alterne colocando uma de presunto sobre a muçarela). Sobre cada 'dupla' coloque uma folhinha de alface em cada extremidade e por cima uma porção da batata. Enrole como um canelone.
Disponha numa travessa e regue com o seguinte molho:
1/2 caixa de creme de leite (100gr)
1 colher de maionese
sal e ajinomoto à gosto
Orégano
1 colher (chá) de vinagre branco
Misture bem, aplique nos enroladinhos e sirva fria

Ingredientes:
2 fatias médias de abacaxi
2 fatias médias de mamão
2 pêssegos (fruta ou em calda)
1 maçã média
1 pera média
1 cacho de uva thompson ou crimson
10 morangos
1/2 caixinha de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Corte todas as frutas (menos a uva) em pedaços pequenos
Misture em um recipiente o Leite Condensado e o Creme de Leite e acrescente todas as frutas
Mexa com cuidado
Informações Adicionais:
Obs.: A quantidade das frutas foi indicada de acordo com o meu gosto particular - você pode colocar mais ou menos de acordo com o seu gosto ou mesmo acrescentar outras, como banana, manga etc. Para deixar a sobremesa menos calórica, pode-se trocar o leite condensado e creme de leite por suco de laranja com mel - fica uma delícia também. Já fiz também algumas vezes com groselha e fica bem gostoso também. Vai do gosto de cada um.

Ingredientes:
1 ½ kg de batata
1 cenoura crua pequena ralada
1 xíc. (chá) de vagem picadinha
1/2 xíc. (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 cebola pequena de cabeça bem picadinha
2 col. (sopa) de cebolinha picada
1 col. (sopa) de salsa picada
1 ½ xíc. (chá) de maionese
Suco de meio limão médio
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave e descasque as batatas, pique em cubos de mais ou menos 2 cm, leve para cozinhar com água e sal, por aproximadamente 20 minutos em fogo médio, em uma outra panelinha, cozinhe a vagem, com água e sal, por aproximadamente 8 minutos, verifique se a batata e a vagem estão macias, desligue o fogo e escorra as águas, em uma tigela grande, coloque a batata, a vagem, a cenoura ralada, as azeitonas, a cebola de cabeça bem picadinha, o cheiro verde, a maionese, o suco do limão, uma pitada de sal (não muito pois a batata já foi cozida com a sal e a maionese também tem sal), e pimenta do reino, misture tudo ainda quente, (porque se a batata esfriar fica mais parecendo salada de batata, ela não desmancha), leve para gelar por no mínimo uma hora e meia, sirva como acompanhamento
hummmmmm tudo delicioso
ResponderExcluirperfeito
ResponderExcluiramei
ResponderExcluirPerfeito amei
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