Alfajor no Palito

INGREDIENTES :
90g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
70g de açúcar
1 colher de sopa de mel
1/2 colher de sopa de raspas de casca de laranja
1 ovo
180g de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio :
1 xícara de doce de leite
Cobertura :
300g de chocolate ao leite
Folhas de Transfer (folhas para decorar chocolate a venda em lojas especializadas em Confeitaria)
MODO DE PREPARO :
Numa tigela grande, bata a manteiga, o açúcar, o mel e o ovo até virar um creme.
Junte a casca de laranja e peneire os ingredientes secos sobre o creme.
Misture muito bem (vai ficar uma massa firme, porém meio pastosa).
Embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por uma hora para firmar.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200° e forre duas assadeiras com papel manteiga.
Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa até fica com 0,5cm de espessura.
Corte em rodelas com um cortador de 3cm de diâmetro, se for fazer mini alfajores, ou de 6cm se quiser dos grandes, e transfira para as assadeiras preparadas.
Asse por 8 a 10 minutos, mas não é preciso deixar dourar. Os biscoitinhos ficam secos, porém macios. Deixe esfriar na assadeira.
Rende 30 mini-alfajores.
MONTAGEM :
Aplique uma colher de café cheia de doce de leite em metade dos biscoitos.
Coloque os palitos sobre o doce de leite e cubra com a outra metade dos biscoitos que sobraram.
Forre uma superfície de trabalho com papel manteiga e corte a folha de transfer, se for usar.
Com a ajuda de um garfo, banhe os alfajores e escorra o excesso – não segure pelo palito do pirulito, pois nesse estágio somente o doce de leite não sustenta o doce o suficiente para banhar.
Apoie os alfajores sobre o papel manteiga, aplique o transfer em cada um e deixe secar em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos para retirar. Guarde em recipiente vedado por até 4 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário