segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Deliciosas sobremesas na taça






Pavê de natal

Ingredientes:
1 pacote de biscoito champanhe (170g)
1 xícara (chá) de sidra (champanhe)
1 e 1/2 xícara (chá) de cerejas escorridas
Raspas de chocolate branco e cerejas ao marasquino escorridas a gosto
Creme:
500g de chocolate ao leite derretido
2 latas de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Para o creme, em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite e reserve. Em uma taça grande, intercale camadas de biscoitos umedecidos na sidra, creme de chocolate e de cerejas picadas, terminando em creme de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorado com raspas de chocolate branco e cerejas.






Torta de limão na taça

1 lata de leite condensado

6 colheres (sopa) de suco de limão

100 g de creme de leite (metade da caixinha)

100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

100 g de biscoitos doces (de leite, maisena, Maria ou até mesmo casquinhas de sorvete)

50 g de gotas de chocolate branco

Morangos lavados sem os cabinhos

Chantilly

MODO DE PREPARO

Misture o leite condensado com o suco de limão até ficar consistente.

Junte o creme de leite e leve a mistura à geladeira por uma hora.

Agregue o chantilly delicadamente.

Bata os biscoitos com as gotas de chocolate no processador até obter uma farofa fina.

Distribua a mousse de limão dentro de tacinhas.

Espalhe uma camada da farofa de biscoitos com o chocolate branco.

Coloque um círculo de chantilly na superfície do doce.

Coloque os morangos no centro do círculo de creme e pressione levemente.

Finalize com um pontinho de chantilly nas pontas dos morangos



Sirva bem gelado!



Sobremesa de morango

Ingredientes
1 bolo pronto o sabor a sua escolha
Creme amarelo
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (lata leite condensado)
1 colher de sopa bem cheia de maizena
Creme de claras
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Recheio
3 bandejas de morangos
Cobertura
2 barras de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite 

MODO DE PREPARO
Creme amarelo
Levar ao fogo todos os ingredientes (diluir antes a maizena com o leite), mexendo bem e sempre, para não empelotar. Quando engrossar, retirar do fogo e colocar em um refratário.
Creme de claras
Bater as claras em neve. Acrescentar o açúcar e bater no final, misturar o creme de leite com uma colher. Espalhar sobre o creme amarelo já frio no refratário picar os morangos e espalhar sobre o creme de claras.
Cobertura
Derreter as barras de chocolate e após misturar o creme de leite. Espalhar sobre os morangos Decorar com morangos.




Bolo na Taça

INGREDIENTES
Ingredientes:
Bolo de Chocolate (tradicional) quando estiver frio cortar ao meio se preferir pode esfarelar.
2 pcts Chantilly em pó 50g;
Barra Chocolate meio amargo 400 gr.
2 caixinhas de Creme de Leite;(para cobertura e outra para beijinho)
2 caixinhas de Leite condensado;
1 pct Coco ralado
1 vidro leite de coco (umedecer o bolo)
Cereja.
Tigela bem fundinha,ou Taça de sobremesa tamanho médio;

MODO DE PREPARO:

Beijinho
lata de leite condensado
colheres (sopa) de margarina
Coco ralado a gosto.
Levar ao fogo,de preferência mexer com colher de pau e alguma panela que não tenha o fundo muito fino para não queimar,mexer tudo até dar ponto de brigadeiro.Quando esfriar acrescentar 1 lata de creme de leite).
Chocolate meio amargo
Derreter a barra em banho- Maria, e acrescentar creme de leite quando a calda esfriar.
Chantilly
Conforme instruções embalagem;
Montagem:
Bolo (Chocolate)no fundo molhar com leite de coco
Acrescentar beijinho,depois chantilly
Outra parte do bolo, umedecer leite de coco,beijinho e chantilly
Finalizar com chantilly e cereja por cima pra decorar.
Ochocolate meio amargo derretido pode ficar por cima de todo,ou no meio da montagem.
Depois conservar na geladeira;
Sugestão:
Bom preparar um dia antes de servir fica uma delícia.
Colocar quantas camadas preferir;
Recheios você pode ser criativo e mudar
Bolo branco molhado no guaraná(refrigerante)
Brigadeiro,morango no meio e chantilly aí vai da criatividade.

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