quinta-feira, 11 de maio de 2023

Dica: Irresistível Bolo de leite ninho fácil e delicioso

Bolo de Ninho fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Margarina e farinha de trigo para untar 2 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho para passar Recheio de leite Ninho: 1 lata de leite condensado 6 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho 2 colheres (sopa) de manteiga 1/2 caixa de creme de leite (100g) Recheio de Nutella: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 4 colheres (sopa) de creme de avelã tipo Nutella 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 caixa de creme de leite (100g) Modo de preparo: Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Alterne o leite, a água, o leite Ninho® e a farinha, batendo sempre. Adicione o fermento e bata somente para misturar. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 partes iguais na horizontal e reserve. Para o recheio de leite Ninho, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Para o recheio de Nutella, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Para a montagem, em uma travessa, faça uma camada de bolo, espalhe o recheio de leite Ninho por cima e cubra com outra parte de bolo. Espalhe o recheio de Nutella por cima e cubra com a última parte do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em quadrados e passe pelo leite Ninho. Embrulhe, um a um, em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva!

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