sexta-feira, 5 de maio de 2023

Bolo de marshmallow e brigadeiro ( fácil e delicioso)

Bolo de marshmallow e brigadeiro Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Margarina para untar Recheio: 5 claras 1 xícara (chá) de açúcar 1 envelope de gelatina em pó sem sabor Cobertura: 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 caixa de creme de leite (200g) Granulado para polvilhar Modo de preparo: No liquidificador, bata os ovos, o chocolate em pó, o óleo, o leite e o açúcar. Misture com a farinha e o fermento e transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo. Retire parcialmente o miolo preservando as laterais e o fundo. Reserve. Para o recheio, misture em um bowl as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria por 10 minutos até dissolver todo o açúcar. Transfira para uma batedeira e bata até formar o marsmallow. Sem parar de bater, junte a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Recheie o bolo, coloque a tampa reservada e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até soltar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Cubra o bolo com o brigadeiro, polvilhe com granulado e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário