quinta-feira, 25 de maio de 2023

Bolo de Chocolate com recheio de mousse de maracujá

Bolo de Chocolate com recheio de mousse de maracujá ❤️ - Ingredientes: 4 Ovos 1 Xícara de açúcar 1/2 Xícara de manteiga derretida 1 Xícara de leite 1 e 1/2 Xícara de farinha de trigo 4 Colheres de sopa de cacau em Pó 1 Colher de sopa de fermento em pó - Modo de preparo: - Recheio: 1 lata de leite condensado (não pode ser ralo) 1 caixinha de creme de leite (gelado ) 240 ml de suco concentrado de maracujá 300 ml de chantilly batido c/ 3 colheres de ninho (precisa ser em ponto bem firme) Gotas, pedaços ou raspas de chocolate ao leite de sua preferência a gosto - Modo de Preparo: Misturar com um fuê em um refratário o leite condensado o creme de leite e o suco. Depois encorporar delicadamente o chantilly de baixo para cima/ Por último adicionar o chocolate. - Massa: Em uma vasilha adicione 4 ovos, 1 xícara de açúcar , 1/2 xícara de manteiga derretida e 1 xícara de leite. Misture bem e adicione 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e 4 colheres de sopa de cacau em pó, Mexa bem e adicione 1 colher de sopa de fermento em pó. Unte a forma de 18 Cm e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos. - Montagem: Eu monto o bolo na forma mesmo, coloco um saco plástico na forma e monto, coloco uma fatia de bolo e três colheres de recheio, e assim em diante. Para a ganache de cobertura eu usei 200 gramas de chocolate amargo+ 100 gramas de creme de leite, misturei os dois e passei em volta do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário