
Derreta o chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem.
Com uma colher, espalhe uma camada na forma.
Leve à geladeira para secar por dois minutos.
Repita o procedimento para a segunda camada.
Recheie com o recheio de sua preferência.
RECHEIO NAPOLITANO
INGREDIENTES
PARA O CHOCOLATE
500g de chocolate ao leite
PARA A MOUSSE DE MORANGO
1 lata de creme de leite
150g de chocolate branco picado
1 colher de sobremesa de glucose
12g de gelatina em pó sabor morango
45ml de água fervente
PARA A MOUSSE BRANCA
1/2 lata de creme de leite
300g de chocolate branco picado
1 colher de sobremesa de glucose
300g de chocolate meio amargo derretido
COMO FAZER RECHEIO NAPOLITANO
MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE MORANGO
Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e mexa bem até derreter.
Junte a glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
MODO DE PREPARO DA MOUSSE BRANCA
Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a glucose e mexa até misturar bem os ingredientes.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
MONTAGEM DO OVO
Espalhe o recheio de Mousse de Morango e ponha uma camada de chocolate meio amargo.
Leve à geladeira para secar por dois minutos.
Por cima, espalhe o recheio de Mousse Branca.
Cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira para completar a secagem, por 30 minutos.
RECHEIO DE NUTELLA
INGREDIENTES
200g de Nutella
½ caixinha de creme de leite
COMO FAZER RECHEIO DE NUTELLA
MODO DE PREPARO
Com uma colher, misture bem a Nutella com o creme de leite.
Recheie o ovo.
RECHEIO DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
¼ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
170g de chocolate branco
COMO FAZER RECHEIO DE MARACUJÁ
MODO DE PREPARO
Corte o chocolate branco em pedaços bem pequenos.
Aqueça o suco de maracujá até ferver e despeje sobre o chocolate.
Misture bem até que o chocolate derreta completamente.
Se necessário, aqueça a mistura por 15 segundos no microondas (não mais que isso para não queimar).
Deixe esfriar antes de rechear o ovo.
RECHEIO DE TRUFA DE COCO
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 pacotes de coco ralado seco
1 lata de creme de leite
COMO FAZER RECHEIO DE TRUFA DE COCO
MODO DE PREPARO
Leve o leite condensado e o coco ao fogo mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar.
Depois de frio acrescente o creme de leite e misture bem.
Recheie o ovo.
RECHEIO DE TRUFA DE MENTA
INGREDIENTES
400g de chocolate branco picado
200ml de creme de leite fresco
5 colheres de sopa de licor de menta
1 colher de chá de essência de menta
COMO FAZER RECHEIO DE TRUFA DE MENTA
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate e, quando morno, acrescente os demais ingredientes.
Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheie o ovo.
RECHEIO DE TRUFA DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de chá de mel
1 colher de chá de manteiga
500g de chocolate branco
½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
COMO FAZER RECHEIO DE TRUFA DE MARACUJÁ
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel. Não deixe ferver.
Retire do fogo e acrescente o chocolate e mexa até derreter completamente.
Acrescente o suco de maracujá e misture bem até ficar bem liso.
Deixe esfriar e leve à geladeira por meia hora.
Recheie o ovo.
RECHEIO DE TRUFA DE OVOMALTINE
INGREDIENTES
250g de chocolate amargo
80g de creme de leite fresco
30g de Ovomaltine (flocos crocantes)
COMO FAZER RECHEIO DE TRUFA DE OVOMALTINE
MODO DE PREPARO
Após derreter o chocolate em banho-maria, despeje o creme de leite e o Ovomaltine e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve em local fresco, sem refrigerar.
Depois de frio, recheie o ovo.
RECHEIO DE TRUFA DE LIMÃO
INGREDIENTES
½ xícara de chá de creme de leite fresco
300g de chocolate branco para cobertura
¼ de xícara de chá de suco de limão
raspas de casca de 1 limão
COMO FAZER RECHEIO DE TRUFA DE LIMÃO
MODO DE PREPARO
Aqueça o creme de leite até levantar fervura.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado, misture bem até formar um creme liso e uniforme.
Junte o suco e as raspas de limão, misture bem e deixe esfriar.
Recheie o ovo.
RECHEIO DE BRIGADEIRO SENSAÇÃO
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de achocolatado de morango
1 colher de sobremesa de margarina sem sal
5 gotas de essência de morango
2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
COMO FAZER RECHEIO DE BRIGADEIRO SENSAÇÃO
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado de morango, a margarina e a essência. Leve ao fogo sem parar de mexer até desgrudar da panela.
Por último, já com o fogo desligado, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Recheie o ovo.
MONTAGEM DO OVO
Coloque metade do recheio em cada parte da casca.
Cubra o recheio com mais chocolate derretido e leve ao congelador por 2 minutos para endurecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário