Nhá Benta Caseira tradicional:
Ingredientes :
1 colher (sobremesa) de emulsificante
3 clara de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
2 colheres(sopa) de água
300 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo Nhá Benta Caseira tradicional :
Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos .
Junte o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
Acrescente a essência e a gelatina dissolvida, bata por mais 30 segundos. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga grande
Faça montinhos numa assadeira (como suspiros) leve para congelar por 2 horas.
Derreta o chocolate em banho maria ou se preferir de acordo com as instruções da embalagem Com o auxílio de um garfo, banhe nhá benta.
Deixe secar sobre papel manteiga.
Obs : Personalize de acordo com o tema da festa
Nhá Benta Caseira de morango :
Ingredientes:
1 embalagem de gelatina de morango .
1/2 xícara (chá) de água quente .
3 claras
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de xarope de glucose
500 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo Nhá Benta Caseira de morango :
Hidrate a gelatina com a água quente. Reserve. Coloque as claras e o açúcar numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos. Transfira para a tigela de batedeira, junte a glucose e a gelatina hidratada e bata em velocidade alta por 15 minutos ou até dar ponto de marshmallow. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça uma camada de chocolate em forminhas próprias para Nhá Benta. Leve à geladeira até firmar e repita o procedimento formando uma camada grossa de chocolate. Recheie com o marshmallow. Cubra o molde com o restante do chocolate, passe a espátula para retirar o excesso e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva.
Nhá benta caseira de maracujá
Ingredientes :
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá fresco (não concentrado)
3 claras
2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1 placa de waffer de 20 x 20 cm
400g de chocolate ao leite .
Modo de preparo Nhá benta caseira de maracujá :
Misture o açúcar e o suco. Leve ao fogo brando até atingir o ponto de fio grosso.
Bata as claras em neve. Adicione a calda ainda quente sem parar de bater. Junte a gelatina hidratada e dissolvida na água. Bata até que o merengue comece a enrolar nas pás da batedeira.
Use um cortador redondo (de 5 cm de diâmetro ) e corte os discos de waffer
.Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga.
Modele sobre cada disco waffer ,
Leve à geladeira até que estejam firmes.
Derreta o chocolate em banho maria ou se preferir de acordo com as instruções da embalagem
Com o auxílio de um garfo, banhe nhá benta.
Leve à geladeira até ficarem bem firmes. Sirva bem gelado.
Obs : Personalize de acordo com o tema da festa
Veja mais dicas aqui - Facebook : Festas Econômicas
Imagens : Pinterest
Fonte e Fotos: Aqui
Preciso de ajuda
ResponderExcluirQuero fazer lembrancinhas comestíveis
adorei
ResponderExcluir