sexta-feira, 7 de julho de 2017

Como Fazer Naked Cake







O estilo de bolo nu (naked cake) é sucesso nos enlaces mundo afora e a tendência tem conquistado as noivas brasileiras. Nele, sai o glacê e a pasta americana e entra o bolo sem cobertura com as camadas todas à mostra, geralmente recheados com doce de leite ou ganache e confeitados com açúcar e frutas.
Confira aqui duas receitas de Naked Cakes!
Uma de massa branca e outra de massa de chocolate!








 2 Receitas Como Fazer Naked Cake


NAKED CAKE DE MORANGO COM CHOCOLATE

Ingredientes
Massa
¾ xícara de leite integral
1 xícara de cacau em pó
½ xícara de iogurte natural
1 ½ xícara de farinha de trigo
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 Pitada de sal refinado
200 gramas de manteiga sem sal
1 ½ xícara de açúcar refinado
3 ovos brancos tipo extra
Essência de baunilha a gosto
Mousse
½ xícara açúcar refinado
1 colher de sopa água
1 colher de chá de agar agar (gelatina de alga)
2 ovos inteiros
3 gemas
2 xícaras chocolate amargo
1 xícara creme de leite fresco

Modo de preparo :
 Em uma panela aqueça o leite e acrescente o cacau e misture. Quando esfriar, junte o iogurte. Reserve. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal e reserve. Bata a manteiga até ficar leve e fofa. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem e então acrescente os ovos, um a um, batendo mais. Junte a baunilha. Alterne os líquidos com os ingredientes secos, batendo bem e finalizando com os secos. Despeje em assadeira untada e polvilhada e assar a 180°C por 30 minutos.
Mousse: ferver água e açúcar com até atingir 110 °C. Desligue, junte o agar agar e reserve.
Bater ovos e as gemas até dobrarem de volume e então adicionar a calda de açúcar e bater até esfriar por uns 5 minutos.
Derreta o chocolate e adicione à mistura de ovos.
À parte, bata o creme de leite fresco até montar – não é ponto de chantilly – apenas até formar uma mistura fofa e firme. Junte à mistura de ovos e chocolate fria.
Montagem: A cada camada de bolo junte morangos picados (a gosto), mousse, morangos fatiados e mais uma camada de bolo. Siga a ordem até formar 3 camadas de bolo e duas de recheio.


NAKED CAKE DE BAUNILHA

Ingredientes :
450 g farinha
2 ¼ de colher de chá de fermento em pó
200 g de manteiga
3 xícaras de açúcar
2 colheres de café mal cheia de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de claras
200 ml de leite
Buttercream :
300 g manteiga em temperatura ambiente
600 g açúcar confeiteiro peneirado
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
Aromatizante ou geleia sabor frutas vermelhas, o quanto baste para dar cor e sabor

Modo de preparo :

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de  23 cm e coloque-a sobre uma assadeira. Ou se preferir coloque a forminha  para assar muffins. Peneire a farinha , o açúcar e o fermento menos o sal. Bata  a manteiga com o açúcar até ficar um creme  claro e fofo.
Continue  batendo, agora  adicione sal e baunilha. Em seguida adicione as claras devagar e por último adicione a farinha e o leite alternando em 2 vezes começando pela farinha. Depois de tudo  misturado, bata por 20 segundos. Coloque a massa em  forminhas ,  até a metade da altura. leve para assar  até que, testando co o palito, este saia seco. Deixar esfriar para desenformar. Corte o bolo em 2 camadas.

Buttercream: bata a manteiga, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Adicione o aromatizante (se preferir) e ou geleia  (se preferir ) misture bem.

Montagem: coloque a primeira camada de bolo já frio sobre o prato que vai receber o bolo. Coloque recheio farto e pedaços de frutas vermelhas frescas de sua preferência. Cubra com a segunda camada. Coloque um pouco do creme por cima, decore  com mais frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro  peneirado por todo o bolo.

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