quinta-feira, 18 de maio de 2017

Festas econômicas - Nhá Benta Caseira tradicional

festas infantis


Nhá Benta  Caseira tradicional:

Ingredientes :
1 colher (sobremesa) de emulsificante
3 clara de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
2 colheres(sopa) de água
300 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo Nhá Benta  Caseira tradicional :

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos .
Junte o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
Acrescente a essência e a gelatina dissolvida, bata por mais 30 segundos. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga grande
 Faça montinhos numa assadeira (como suspiros)  leve para congelar por 2 horas.
Derreta o chocolate  em banho maria  ou se preferir de acordo com as instruções da embalagem  Com o auxílio de um garfo, banhe nhá benta.
Deixe secar sobre papel manteiga.

Obs : Personalize de acordo com o tema da  festa






Um comentário: