sexta-feira, 14 de abril de 2017

Festas econômicas - Como fazer bolo no palito








 Se você está organizando  a festa do seu filho (a) e não deseja abrir mão da econômica, selecionamos algumas receitas fáceis que você poderá fazer em casa , utilizar na decorar da mesa , presentear os convidados com essas lembrancinhas comestíveis. Confira a seguir  Deliciosas guloseimas de chocolate para festas .
 Se você quiser fazer de sua guloseima  lembrancinhas comestíveis lembre - se de colocar em saquinho celofane , com fitinha e personalizar de acordo com o tema da festa. Veja os  rótulos  para docinhos e guloseimas .click no link abaixo .

Festas econômicas - Rótulos para guloseimas de festas infantis



Como Fazer Bolo no Palito 

Ingredientes :
7 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 lata de leite condensado
300 g de chocolate ao leite picado
12 palitos de sorvete

Modo de preparo :
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 25 minutos. Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata. Deixe esfriar completamente e abra a lata. Desenforme o bolo e esfarele. Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite. Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito). Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos. Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Dica: Molde o bolo nas mãos. Mas é preciso ter uma espessura larga para fixar o palito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário