segunda-feira, 27 de março de 2017

Bolo canudinho com doce de leite



Veja mais dicas para festas em : Festas - Atualidades e dicas
Confira dicas e receitas para festas em. Festas econômicas


Bolo canudinho com doce de leite

Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Canudinhos de wafer recheados com chocolate para decorar
Paçoca esfarelada para polvilhar
Recheio e cobertura:
3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o leite, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte no meio. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com 2/3 do doce de leite e coloque a outra parte do bolo. Coloque os canudinhos de waffer em toda a volta do bolo decorando e amarre com uma fita decorativa. Coloque o 1/3 do doce de leite restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore sobre o bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com a paçoca esfarelada e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário