quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Festas econômicas - Torta Holandesa na Taça













Torta Holandesa na Taça

Ingredientes:

1/2 pacote de biscoito maisena

Creme:

1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 gema
 1/2 caixinha de creme de leite

Cobertura:
150 g de chocolate ao leite picado
1/2 caixinha de creme de leite
Biscoitos Calipso para decorar

 Modo de preparo :
No liquidificador, triture os biscoitos maisena e reserve.
Em uma panela misture o leite condensado, o leite e a gema no fogo baixo até engrossar um pouco. Coloque em um outro recipiente para esfriar mais rápido e adicione o creme de leite. Misture bem.
Em copinhos ou taças, distribua uma porção de biscoito triturado e por cima o creme, deixando espaço para a cobertura. Leve a geladeira até ficar mais durinho. Enquanto gela faça a cobertura que nada mais é que um ganache: derreta o chocolate no microondas por 1 minuto e misture com o creme de leite. Complete as taças e leve novamente à geladeira até firmar.
Na hora de servir, coloque o biscoito Calipso sobre cada taça. E pronto! Tão bonito quanto gostoso!

Rendem 8 copinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário