terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Festas econômicas - Bolo bombom beijinho no pote



BOLO BOMBOM BEIJINHO NO POTE

Bolo bombom beijinho no pote

Ingredientes :
Massa:
Use a massa de sua preferência.
Recheio :
Use o recheio de sua preferência.

Creme :
400 ml de leite condensado
150 ml de leite
150 g de leite em pó
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de manteiga

Cobertura :
200 gramas de chocolate fracionado

200 gramas de chocolate

Modo de preparo :

Creme :
Bata o leite condensado, o leite e o leite em pó no liquidificador e junte a colher de farinha.
Depois de batidos, coloque numa panela e leve ao fogão em fogo baixo e junte a manteiga.
Durante 15 minutos mexa sem parar.
O recheio pode ser aquele que mais gosta, a fruta é uma ótima opção.

Montagem:
Para fazer a casquinha pode utilizar chocolate de leite, chocolate branco ou meio amargo, para facilitar misture 50% de chocolate fracionado com 50% de chocolate de verdade, o sabor muda completamente e ele não derrete tão fácil.
Comece pela casquinha, derreta o chocolate e com uma forma próprio comece a forrar as paredes, leve a geladeira. Pode colocar duas camadas depende da espessura que pretende. A forma deve ser higienizada, a casquinha está pronta quando ficar opaca.
Forre as paredes com uma camada bem generosa de creme, depois coloque o bolo, outra camada de creme e de recheio, mais uma camada de bolo.
Pode finalizar com a camada de bolo ou cobrir com chocolate.
Leve à geladeira, retire da forma e tome muito cuidado para não partir.

Rendimento :
Dependendo do tamanho de sua forma a receita renderá massa e creme para um bolo de 1,5 kg até 2,5 kg.



Nenhum comentário:

Postar um comentário