segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Festas econômicas - Balas caseiras









 Bala de Goma

Ingredientes

6 envelopes de gelatina em pó sem sabor (72 g)
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
9 xícaras (chá) de açúcar (1,440 kg)
2 colheres (chá) de essência a gosto (5 ml)
Gotas de corante a gosto
Óleo para untar
2 xícaras (chá) de açúcar granulado
para envolver as balas (380g)

Modo de Preparo:

Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo até dissolver, sem deixar ferver. Acrescente o açúcar e mexa bem até levantar fervura. Retire do fogo e adicione a essência e o corante. Coloque na fôrma ligeiramente untada com óleo e deixe descansar por 12 horas. Corte em quadrados pequenos (2 x 2 cm) ou em formato redondo e passe-os no açúcar granulado.
Dica:
Combine a cor do corante com a essência escolhida: essência de limão com corante verde, essência de abacaxi com corante amarelo etc. Caso queira, substitua a essência e o corante por 1 caixa de gelatina em pó (45g) do sabor de sua preferência Experimente cortar as balas com cortadores de formatos variados.





Bala de leite Ninho

Ingredientes :
1 lata de leite em pó tipo Ninho (400g)
4 colheres (sopa) de leite de coco
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado (aproximadamente)
Açúcar cristal para passar
Modo de preparo :
Em uma tigela, misture metade do leite em pó, metade do leite de coco e o chocolate em pó. Acrescente metade do leite condensado, mexendo até dar ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais leite condensado. Em outra tigela, coloque o restante dos ingredientes e misture até dar ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais leite condensado. Faça rolinhos finos com cada massa e trance. Corte do tamanho desejado, passe pelo açúcar cristal e sirva.


Bala de coco caramelizada (bala baiana ou bala de ovo)
Ingredientes:

Bala:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)
Modo de preparo :
Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
Deixe esfriar e enrole
Reserve
Calda:
Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
Obs.: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

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