quinta-feira, 5 de janeiro de 2017

Guloseimas para festas infantis no verão




Picolé de frutas

Ingredientes:
1 xícara (chá) de morangos lavados
2 xícaras (chá) de mamão em cubos
1 xícara (chá) de polpa de kiwi3 xícaras (chá) de leite gelado
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Separadamente, bata no liquidificador cada fruta com 1 xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar. Distribua cada sabor de sorvete em copinhos descartáveis pequenos e leve ao congelador por 40 minutos ou até começar a firmar. Espete um palito de picolé no centro de cada copinho e volte ao congelador por mais 2 horas ou até congelar totalmente. Corte os copinhos com cuidado, desenforme e sirva no palito.


Salada de frutas suprema

Ingredientes:
2 fatias médias de abacaxi
2 fatias médias de mamão
2 pêssegos (fruta ou em calda)
1 maçã média
1 pera média
1 cacho de uva thompson ou crimson
10 morangos
1/2 caixinha de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Corte todas as frutas (menos a uva) em pedaços pequenos
Misture em um recipiente o Leite Condensado e o Creme de Leite e acrescente todas as frutas
Mexa com cuidado

Dicas :

Obs.: A quantidade das frutas foi indicada de acordo com o meu gosto particular - você pode colocar mais ou menos de acordo com o seu gosto ou mesmo acrescentar outras, como banana, manga etc. Para deixar a sobremesa menos calórica, pode-se trocar o leite condensado e creme de leite por suco de laranja com mel - fica uma delícia também. Já fiz também algumas vezes com groselha e fica bem gostoso também. Vai do gosto de cada um.




















Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho

Ingredientes:

Massa:
4 claras
1 pitada de sal
1 copo (requeijão) de água gelada
4 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Calda:
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida da lata de leite condensado, de leite em pó Ninho
12 g gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
1/2 lata de leite (use a lata como medida)

Decoração:
Raspas de chocolate branco ou coco ralado
cerejas (opcional)

Modo de Preparo:

Massa:
Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Recheio:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme.

Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
Leve para gelar.

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