segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Festas econômicas - Como fazer Flor de marshmallow



O que você vai precisar para cada ramalhete:

5 marshmallows redondos na cor da sua preferência

1 marshmallow redondo na cor branca

1 palito (daqueles de espetinho)

copo com água bem gelada

glacê real gelado (veja a receita no final do post )

1 saco de confeitar (para colocar o glacê dentro)

1 bico de confeitar (veja os modelos em (Bicos de Confeitar : modelos e dicas )

1 assadeira

glitter comestível na cor da sua preferência

Modo de fazer:

1. O glacê real deve estar numa consistência parecida com sorvete, então coloque-o dentro do saco de confeitar e deixe no freezer por alguns minutos.

2. No copo com água bem gelada, mergulhe seu palito e deixe por 5 minutos.

3. Coloque o marshmallow branco na assadeira, com 5 marshmallows da cor que você escolheu em volta, formando uma flor.

4. Espete o palito bem no meio do marshmallow branco e depois no marshmallow acima dele. A ponta não pode ficar visível, então tenha cuidado para não ultrapassar a extremidade do marshmallow.



6. Pegue seu saco de confeitar com o glacê real gelado dentro e o bico de confeitar já devidamente acoplado e coloque um pouco (uma bolinha como na foto abaixo) ao lado de um dos marshmallows coloridos. Depois então pressione gentilmente contra o marshmallow branco do centro da flor.

7. Faça o mesmo com o restante dos marshmallows de cor.



8. Depois de todos devidamente “colados” dê uma pressionada geral com os dedos, mas sem apertar demais! (para não deformar os marshmallows, coitados).

9. Ainda com o glacê, use o bico de decorar para enfeitar o marshmallow do centro, como mostra a foto abaixo.



10. Depois disso feito, pegue seu Glitter comestível e dê uma purpurinada geral na flor.

11. Deixe secar por 5 minutos (ou mais) antes de manusear.



12. Pegue seu vasinho, sua espuma floral, fita de cetim e papel de seda e monte o arranjo, conforme as fotos abaixo.



Pronto! Você tem um lindo arranjo ou centro de mesa (e ainda por cima comestível) .






Receita de Glacê Real

Ingredientes:
1Kg de glaçucar;
4 colheres (sopa) de merengue powder;
1 colher (sopa) cheia de cremor tátaro;
Aproximadamente 10 colheres (sopa) de água gelada.Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes na batedeira. Bata em velocidade baixa. Misture bem e, em seguida vá aumentando a velocidade da batedeira. Bata de 5 a 10min, até chegar ao ponto de suspiro firme.

3 comentários: