segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Bicos de Confeitar : modelos e dicas






Bicos de Confeitar: modelos e dicas

Os bicos podem ser reconhecidos pela numeração ou pelo nome da classe à qual pertence. Os nomes das classes relacionam, o bico com seu acabamento ou com a função que cumprem.

São eles:

Perlê – Tem acabamento redondo liso. São indispensáveis para fazer trabalhos no sistema de pressão.

Pitanga – Tem acabamento em forma de estrela. Permite a decoração de um bolo inteirinho, fazendo uma estrela ao lado de outra.

Pétala – São usados para fazer as pétalas da maior parte das flores em glacê real.

Babado -São bicos especiais para fazer babados. Dentre eles há duas famílias: uns são lisos e outros serrilhados.

Serra - Dentro da classe dos bicos serra vamos encaixar os retos e os perlês riscados.

Folha – Apesar de serem apropriados para fazer folhas, estes bicos podem ser utilizados com movimento de concha e ziguezague.

Flores – De diferentes modelos, são reconhecidos por terem um prego no meio. Formam flores simples, mas rápidas e fáceis de fazer.

Chuveirinho – Parecem com um dedal e são apresentados em dois tamanhos. Servem para imitar grama, pêlos de animais ou cabelos de palhaço.

Curvos – São utilizados tanto para a realização de bolos como para acabamentos em geral.

Dois fios: Ornamentação de superfície lisa, dá um aspecto bonito com paralelismo ou , imitação de ripas, vitrais e papel pautado.

Telhado: Castelo, quiosque, casinha.

Cordão Rei: Arremates das bordas dos bolos, bandejas e tabuleiros.

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