quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Salgadinhos para Festas - Coxinha Cremosa sem Massa






INGREDIENTES :
 1 colher (sopa) de azeite
 ½ colher (sopa) de alho ½ xícara (chá) de cebola picadinha
500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
 sal e pimenta-do-reino a gosto
 ¼ xícara (chá) de água
350 g de requeijão cremoso gelado
 salsinha picadinha a gosto
 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
farinha de rosca temperada com sal a gosto





COMO FAZER COXINHA SEM MASSA
MODO DE PREPARO : Numa panela de pressão com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picadinha. Acrescente 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente. Adicione ¼ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Adicione 350 g de requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente. Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal. Depois passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Um comentário: