sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Receitas Práticas para o Ano Novo



Bombom cremoso com morango
Creme meio amargo
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 lata de leite condensado
200g de chocolate meio amargo picado
3 xícaras (chá) de morangos picados
Morangos inteiros para decorar
Creme branco
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de leite em pó
200g de chocolate branco
Modo de preparo
Para o creme meio amargo, em uma panela, coloque o creme de leite e o leite condensado e leve ao fogo médio. Ao levantar fervura, desligue o fogo e junte o chocolate meio amargo. Mexa até derreter por completo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o creme branco, em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó, mexendo até levantar fervura. Desligue o fogo e junte o chocolate branco. Mexa até derreter. Leve à geladeira por 30 minutos. Em taças individuais, divida o creme de chocolate meio amargo, faça uma camada com os morangos picados e cubra com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com morangos e sirva em seguida.




Rosbife

Ingredientes:

- 1 peça de lagarto
- 2 folha de louro
- 2 dentes de alho cortados em lascas
- orégano a gosto
- pimentões (amarelo, verde, vermelho) cortados em rodelas finas
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
- azeitonas a gosto picadas
- 1/2 copo de vinagre
- azeite a gosto
- sal a gosto
- salsinha a gosto

Modo de fazer

Numa panela de pressão coloque o lagarto, o alho, o louro, orégano, sal e água para cozinhar. Após cozido envolva-o num alumínio e leve no freezer por mais ou menos 1 hora para ficar gelado e durinho. Feito isso, corte em fatias finas e num refratário de vidro monte da seguinte maneira: uma camada de carne, depois coloca os pimentões fatiados, a cebola, as azeitonas e assim suscetivamente até finalizar com a camada de pimentão e cebola. Conforme vai colocando as camadas vai regando com o azeite e o vinagre e bom apetite!






Mousse rápida de morango e maracujá

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de creme de leite
3 xícaras (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de suco de morango
1/2 xícara (chá) de leite condensado para decorar
Morangos cortados ao meio para decorar a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado e o leite até que fique homogêneo e divida em duas partes. Hidrate 1 envelope da gelatina em metade da água e dissolva no micro-ondas por 30 segundos, misture com metade do creme e o suco de maracujá e bata no liquidificador por 1 minuto. Coloque em taças individuais umedecidas e leve ao congelador por 10 minutos. Enquanto isso hidrate a gelatina restante na água restante e dissolva no micro-ondas por 30 segundos, misture ao creme restante e ao suco de morango e bata no liquidificador por 1 minuto. Retire as musses de maracujá do congelador e distribua a musse de morango sobre elas. Volte a geladeira por 3 horas ou até que fique firme. Retire decore com leite condensado e morangos e sirva.







CUSCUZ PAULISTA SIMPLES

Ingredientes

1 cebola média picada
1 lata de molho de tomate
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
2 latas de sardinha
1 caldo de galinha
3 ovos cozidos
Tomates para decorar
2 xícaras de chá de água
1 pimentão médio picado
1/2 xícara de chá de azeite
Cheiro verde e temperos a gosto
3 xícaras de chá de farinha de milho Amarela

Preparo

Em uma panela refogue a cebola, o pimentão, as azeitonas, o milho verde, a ervilha,
o molho, o caldo de galinha, a sardinha e o cheiro verde.
Coloque a água e quando ferver acrescente a farinha de milho.
Unte uma forma com óleo, enfeite com tomates, sardinha e ervilha, algumas folhinhas
de cheiro verde. Coloque a massa e deixe esfriar apo´s desenforme sirva frio.












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