quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Receitas fáceis e Econômicas para Ano Novo




Pavê de chocolate Branco e Morango

.Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 vezes a mesma medida (da lata) de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 tabletes de chocolate branco (200g cada)
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 pacotes de biscoito champanhe
300 gramas de morango

Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo e acrescente um tablete de chocolate
Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme
Quando esfriar, misture o creme de leite e reserve
Umedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário retangular (aproximadamente 22 x 35 cm)
Despeje metade do creme e ponha outra camada de biscoitos...ponha os morangos.
Espalhe a outra metade do creme e cubra com o outro tablete de chocolate branco ralado no ralo grosso e morangos.
Leve à geladeira por cerca de 3 horas.


Picanha Assada no Forno

Ingredientes:

1 peça de picanha de até 1 kg
4 claras
1 kg de sal grosso
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
ramos de tomilho fresco a gosto

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne. Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada, com a gordura para cima. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
4. Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura para 200 °C e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 40 minutos são suficientes.
5. A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.
6. Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas. Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.


Mousse ninho

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
Raspas de chocolate branco e meio-amargo a gosto para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, polvilhe a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite, o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite. Transfira para uma tigela, misture as claras em neve delicadamente distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3. Decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.


Bife à Milanesa Recheado

Bife de carne (patinho) cortado fino (1 por porção)
– 1 fatia de presunto ou apresuntado (para cada bife)
– 1 fatia de mussarela (para cada bife)
– Óleo quente para fritar (o suficiente para submergir o bife)
Para temperar:
– Sal, alho, manjericão e orégano
Para empanar:
– Farinha de trigo
– Ovos batidos
– Farinha de rosca
Tempere bem o bife com alho e sal. Coloque sobre ele 1 fatia de presunto e 1 fatia de mussarela salpicando orégano e manjericão. Dobre o bife ao meio e empane na seguinte sequencia:
– farinha de trigo
– ovos
– farinha de rosca.
Frite em óleo não muito quente (para que tenha tempo suficiente de cozinhar a carne).

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