terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Guloseimas para festas - Copinho de chocolate recheado




COPINHOS DE CHOCOLATE COM TRUFA BRANCA BATIDA

INGREDIENTES
PARA OS COPINHOS:
1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada
Copinhos descartáveis para cafezinho

TRUFA BRANCA BATIDA

Ingredientes
500 g de chocolate branco
100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
1 colher (de sobremesa) de emulsificante

Modo de Preparo
Aqueça o creme de leite no micro-ondas ou no banho-maria, depois acrescente o chocolate picado ou ralado (assim, ralado, o chocolate derrete mais rapidamente). Mexa bem, as vezes é preciso colocar um pouco mais no micro-ondas ou no banho-maria até derreter completamente, só tome cuidado para não aquecer muito e queimar o chocolate.

Depois que tiver completamente derretido acrescente o emulsificante misture bem e leve para a geladeira. Assim que tiver firme e gelado bata na batedeira por alguns minutos, até ela ficar cremosa e aumentar de volume. Daí é só usar.

MODO DE PREPARO

PARA OS COPINHOS:

Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver
Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido
Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico
Preencha as forminhas e coloque na geladeira
Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente
Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana
Fica o formato perfeito do copo
Reserve DECORE COM MORANGOS





Copinhos de chocolate com mousse de maracujá

INGREDIENTES

Para os copinhos:
1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada
Copinhos descartáveis para cafezinho

Para a mousse:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)

Calda:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Para os copinhos:
Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver
Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido
Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico
Preencha as forminhas e coloque na geladeira
Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuido uniformemente
Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana
Fica o formato perfeito do copo
Reserve

Mousse:
Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador
Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos
Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho

Calda:
Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes
Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante
O ponto é de geléia mole, quando esfria fica mais encorpada.





Copinho de chocolate recheado de mousse de limão

Para fazer 30 copinhos você precisa de:

200 gr de chocolate fracionado meio amargo ou metade meio amargo, metade ao leite
formas de copinhos de chocolate ou copinhos descartaveis de café
suco de 3 limões
1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite
Raspas de limão para decorar

Modo de preparo :

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Preencha totalmente o copinho descartável ou as forminhas com o chocolate derretido. Em seguida vire a forminha sobre o bowl de chocolate para retirar o excesso de chocolate. Leva a geladeira por 10 minutos ou até que o chocolate esteja totalmente seco. Se for em forminhas o ponto é quando ele desgruda facilmente da forminha, se for em copinhos descartáveis, você deve fazer um picote na boca do copinho e conseguir rasgar todo o copinho para desenformar o chocolate. Reserve fora da geladeira e agora faça o mousse.
No liquidificador bata o leite condensado com o limão. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até acabar. Agora você pode fazer de 2 jeitos, uma é já colocar o mousse ainda mole nos copinhos e levar a geladeira para enrurecer. A outra é colocar o mousse em um saco de confeitar com um bico bonito e levar a geladeira por pelo menos 4 horas, só então colocar o mousse dentro dos copinhos fazendo assim um acabamento muito delicado. Ai é só salpicar as raspas de limão e ser feliz!!

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