sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Gastando Pouco - Sugestões de Cardápio para o Ano Novo





Delícia Napolitana

Base da Torta
200 g de chocolate meio amargo
100 g de creme de leite
100 g de flocos de arroz
Primeira camada
200 g de chocolate meio amargo
200 g creme de leite
10 g de gelatina sem sabor
100 g de Chantili batido
Segunda camada
200 g de chocolate branco
50 g de pó para sorvete
100 g de iogurte de morango
200 g de creme de leite
100 g de Chantili batido
10 g gelatina sem sabor
Terceira camada
200 g de chocolate branco
200 g de creme de leite
200 g de leite de coco
100 g de coco ralado
100 g de Chantili batido
10 gr de gelatina sem sabor
Cobertura
Ganache de chocolate meio amargo
(creme de leite + chocolate)

Modo de Preparar
Base
Faça uma ganache com o chocolate e o creme de leite, acrescente os flocos de arros e coloque em um prato com aro removível (22 cm). Leve ao freezer até obter consistência.
Primeira Camada
Primeira camada: Ganache com o chocolate meio amargo e o creme de leite acrescenta o chantilly mechendo devagar depois coloca a gelatina. Cobre a base já consistente e leve ao freezer.
Segunda Camada
Faça a ganache de chocolate branco e acrescente o pó para sorvete, o iogurte e depois o chantili e a gelatina
Terceira Camada
Repita os mesmos passos da segunda, porém, com os respectivos ingredientes da terceira
Para finalizar: decore com ganache

DICAS:
Hidrate todas as gelatinas em 5 colheres de água cada uma. Deixe por alguns minutos e leve ao microondas.
Cada camada deve ser levada ao FREEZER para ficar consistente, para receber a outra
Quando puser a última, deixe por 8 horas.



Arroz com camarão ao molho bechamel

Ingredientes:
400g de camarão;
1 xícara de arroz;
2 xícaras de água;
1 colher de sopa de alho picado;
2 colheres de azeite;
1 litro de água;
1 dente de alho;
Sal a gosto;
Salsinha para finalizar.
Molho Bechamel

Comece preparando o arroz. Aqueça o azeite e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente. Acrescente a água e tempere com sal. Espere secar a água e o arroz ficar cozido. Se necessário acrescente mais água. Reserve. Para o molho, utilize a receita do molho bechamel. Reserve. Em outra panela coloque a água para ferver, acrescente sal e o dente de alho sem casca, acrescente os camarões, descascados e limpos. Deixe ferver por 3 a 5 minutos até estarem cozidos. Escorra e reserve.
Distribua o arroz no fundo do marinex. Acrescente o molho bechamel, fazendo alguns “buracos” no arroz para que o molho se misture. Coloque os camarões cozidos por cima e salpique cheiro verde bem picado. Sirva imediatamente.

Acrescente champignon  ao molho bechamel. Fica uma delícia! Se não gostar de molho branco, pode fazer a mesma receita com molho de tomate.






TORTA DE BIS

Base da Torta
01 pacote de bolacha maizena
100 gramas de margarina em temperatura ambiente
Processei a bolacha até o ponto de farinha, juntei a margarina até virar uma massa que então ajeitei em uma forma de aro removível , levei o forno por 10 minutos e reservei.

Ingredientes
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 ovos
200 ml de leite
250 ml de chantilly
Baunilha á gosto
3 colheres de sopa de açucar
1 colher de chã de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de água
Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo branco
1 caixinha de creme de leite
Montagem:
2 caixas de bis branco
2 caixas de bis ao leite
1 pacote de bolacha maisena
morangos para decorar

Modo de Preparo
Recheio: Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as 3 gemas, deixe engrossar até formar um creme, dissolva a gelatina incolor nas 2 colheres de sopa de água ( em banho maria ou no microondas), misture ao creme e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, e misture com o creme que estava reservado, acrescente o chantilly delicadamente.
Montagem: forre uma assadeira de fundo mõvel com as bolachas de maisena e a lateral com o Bis alternando as cores. Coloque o creme branco e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura: Em um recipiente coloque o chocolate cortado em pedaços e o creme de leite, leve ao microondas por cerca de 1 minuto misture bem e coloque em cima do creme branco. decore com bis branco





Churrasquinho de Frigideira

.Ingredientes
1/2 kg de carne: pode ser alcatra, contra filé, lombo ou ainda frango, cortado
em quadradinhos de uns 3 a 4 cm.
1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho
200 g de bacon em pedaços de 0,5 cm. de espessura
1 cebola cortada em 8 pedaços
Sal e pimenta-do-reino ou use tempero do seu gosto
2 colheres de shoyo ou molho inglês
8 a 10 palitos de churrasco
1 frigideira grande
Óleo para untar a frigideira

.Modo de preparo
Tempere a carne em uma vasilha, mexa bem para o tempero entranhar e deixe descansando, para pegar gosto. Comece a montar os churrasquinhos, alternando pedaços de carne, bacon, pimentões e cebola.
Aqueça bem a frigideira, untada com pouco óleo. Vá dourando de todos os lados, até o ponto desejado.
Sirva-os com arroz branco, farofa e molho vinagrete.



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