segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Gastando Pouco - Sugestões de Cardápio para o Natal






 

O post de hoje trás para vocês Sugestões de Cardápio para o seu Natal , selecionamos algumas receitas fáceis . Confira :
Bolo de Leite Ninho com Morangos na Taça

INGREDIENTES:
5 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite quente com
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO:
250g de margarina sem sal em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite sem soro
10 colheres de sopa bem cheias de leite ninho
RECHEIO DE CREME :
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite de vaca
1 lata de creme de leite
3 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de amido de milho
PARA A CALDA:
1 vidro de leite de coco
1 copo de leite
2 colheres de sopa de açúcar refinado
PARA A COBERTURA:
1 caixa de chantilly preparada conforme as instruções da embalagem
chocolate branco em pedaços e morangos para o recheio e para enfeitar o bolo
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Bata na batedeira as claras em neve.
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma.
Em seguida, coloque o açúcar e a farinha aos poucos.
Por último, coloque o leite quente com a margarina, mexa devagar com um fouet e coloque o fermento.
Leve para assar em uma assadeira untada e enfarinhada, em forno médio preaquecido (180ºC) por 45 minutos ou até que doure.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE LEITE NINHO
Bata na batedeira a margarina e o leite condensado.
Continue batendo e vá acrescentando o leite ninho.
Desligue a batedeira, coloque o creme de leite e mexa.
Coloque para gelar por cerca de 15 minutos.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO DE CREME
Leve o leite condensado, o leite, as gemas e o amido ao fogo até engrossar.
Depois de pronto e frio, acrescente o creme de leite. Reserve.
MODO DE PREPARO DA CALDA
1. Misture todos os ingredientes da calda e reserve.

MONTAGEM
Alterne as camadas de bolo regados com calda e os recheios, acrescidos de morangos picados. Coloque morangos ao redor da taça para servirem como decoração.
Finalize com a cobertura e decore com morangos e raspas de chocolate branco.


Como Fazer Molho para Salada
Ingredientes :
1 pote de iogurte natural
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
sal a gosto


Modo de Preparo :

Esprema o limão e pique o alho. Numa tigelinha, misture bem todos os ingredientes. Se quiser, acrescente um pouco de água para diluir o molho. Sirva com a salada.
Dicas para salada Sempre procuro colocar alface americana (bem crocante), tomate cereja, rúcula, kani e as vezes frutas.



Maionese Festiva

Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
3 batatas em cubos cozidas
2 cenouras em cubos cozidas
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada passada na água fervente
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de maionese de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o frango e misture a batata, a cenoura, a ervilha, o presunto e a mussarela. Tempere com sal e pimenta e misture a salsa e a maionese. Arrume em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.



Salpicão de festa

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de peito de peru ou frango defumado desfiado
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de salsão em cubos
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta e branca sem sementes
1/2 xícara (chá) de maionese
200g de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface e batata palha para decorar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o peito de peru ou frango desfiado, o milho, o salsão, a uva-passa, a maionese e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira, tampado, por 1 hora.
Decore uma travessa com folhas de alface e arrume o salpicão. Espalhe batata palha na lateral e sirva.


Pavê trufado com sorvete

Ingredientes
300g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas e picadas
3 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
1 pacote de biscoito maisena (200g)
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de rum
Cerejas em calda escorridas e raspas de chocolate branco ao leite para decorar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite e as cerejas. Reserve. Forre uma fôrma de bolo inglês grande com filme-plástico e faça uma camada com o sorvete, uma com metade dos biscoitos umedecidos no leite misturado com o rum e uma camada do creme de chocolate e cerejas reservado. Repita a camada de biscoito umedecido e leve ao congelador por 4 horas. Desenforme sobre uma travessa e decore com cerejas e raspas de chocolates. Sirva.

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