sábado, 10 de dezembro de 2016

Festas econômicas - Receitas natalinas fáceis

Panetone com sorvete

Você vai precisar de:
1 panetone ou chocotone de 500 g
8 bolas de sorvete de chocolate ou creme
1 pote para armazenar as migalhas
1 faca de pão

O primeiro passo é cortar a tampa. Corte bem rente ao papel.
Com a faca de pão, faça um círculo em volta do chocotone/panetone.
Com uma colher de sopa, vá "esburacando" o miolo, colocando todas as migalhas em um pote, para depois misturar com o sorvete. Passe a colher bem rente para não deixar nenhum fiapo perdido.
É importante não tirar o papel para dar firmeza ao chocotone ou panetone. Se não, corre o risco de ele desmontar. Se isso acontecer, não tem mistério. É só pegar outro e fazer tudo de novo!
Com o miolo todo em um pote, esmigalhe com as mãos para criar uma espécie de "farinha de panetone".
Com a farinha já pronta, misture o sorvete de chocolate. Juliana aponta que o sorvete precisa estar amolecido para dar "liga".
Misture bem.
Depois, coloque o recheio no chocotone.
Pegue a tampa e feche no lado certo.
Depois, pegue um saquinho culinário e leve ao congelador. De preferência, deixe mais de duas horas no congelador. A dica é fazer o doce um dia antes da ceia de Natal e deixar ele congelando a noite inteira para não ter erro.
Agora, você pode inventar o seu, personaliza-lo de acordo com seu gosto e imaginação!





Terrine de legumes

Ingredientes
Usar 1 kilo de legumes eu usei
400 gramas de cenouras
300 gramas de brócolis
300 gramas de chuchu
(você pode usar os legumes que mais gostar)
Cozinhar os legumes já picados no vapor (reservar)
125 gramas de queijo fresco de cabra(usei 200 gramas de ricota)
6 ovos
1 caixa de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
sal,e pimenta do reino(não usei) e no lugar do sal usei tempero em pó para legumes.
tomilho
noz moscada

Preparo
Amassar o queijo,misturar o creme de leite, o queijo ralado, sal,tomilho e a noz moscada,bater os ovos e misturar ao queijo,acrescente os legumes cozidos misturar bem e provar o sal.
Untar com manteiga uma forma de bolo inglês,depois de untada forrar a forma com fatias de presunto(para ajudar a desenformar a terrine)colocar os ingredientes na forma levar ao forno baixo 150 graus por mais ou menos 45 minutos (Cozinhar a terrine em Banho Maria )
rendimento esse pirex da foto e 1 uma tigela pequena


Mousse de leite em pó

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras (chá) de leite m pó
2 xícaras (Chá) de creme de leite para chantilly
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

.Modo de preparo
Bata o creme de leite para chantilly até ficar firme. Reserve.
Bata com um fouet todos os demais ingredientes (a gelatina deverá estar hidratada conforme a orientação do fabricante).
Misture o chantilly por último e distribua em taças, travessas ou copos. Leve à geladeira até ficar firme. (Aproximadamente 30 minutos)
bombom para decorar ou colocar dentro ou morangos .


Salada de legumes e requeijão

Ingredientes:
1 cenoura em rodelas
2 mandioquinhas em rodelas
1 xícara (chá) de vagem picada
1 maço de brócolis tipo ninja em buquês
2 batatas em cubos
Sal a gosto
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos
Molho:
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, cebolinha)
1 dente de alho
50g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura, a mandioquinha, a vagem, o brócolis e as batatas, separadamente em água fervente com sal até ficarem al dente. Disponha em uma travessa, misture o milho e os ovos de codorna e reserve na geladeira. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar cremoso e espalhe sobre os legumes e misture. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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