quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Festas econômicas - Faça você mesma Mini Panetones


Veja mais sugestões para decorar sua festa e receitas para festas em Festas Econômicas.


Mini Panetones
(Ótima Opção Para Presentear )

Rendimento: 3 panetones de 500g ou 22 mini panetones de 100g

Faça uma Esponja Com:
1 potinho iogurte natural em temperatura ambiente
60g fermento biológico fresco (4 tabletinhos)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes da Massa:

½ xícaras (chá) de leite1 xícara (chá) de óleo4 gemas1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de essência de baunilha750g de farinha de trigo1 colher (café) manteiga

Recheio opção 01:
2 xícaras (chá) passas
1 xícara (chá) frutas cristalizadas
Recheio opção 02:( eu usei esta opção)
2 xícaras (chá) gotas de chocolate forneável

Modo de preparo:

Para a esponja: coloque todos os ingredientes em outra vasilha e misture bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha, cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido.

Preparando a Massa:
Acrescente os ingredientes da massa e também a esponja reservada com exceção da farinha e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e vá sovando a massa até que fique bem misturada, mas pegando pegando um pouco nas mãos. A massa deve ficar meio mole mesmo que é para o panetone fique bem macio e úmido. Então abra a massa, com as maos mesmo e coloque o recheio desejado, misture com as mãos de tal modo que o recheio fique absorvido pela massa. Coloque a massa em cada forminha de mini panetones ou em uma forma grande . Reserve em local aquecido até que a massa cresça acima da borda do cartucho dois dedos. Faça um corte em x com uma tesoura em cima da massa, coloque uma colher de manteiga e leve ao forno médio (250ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados !

Obs.: Essas forminhas você encontra em casas próprias de artigos para bolos.

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