segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Ceia de natal criativa e simples






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Taça de Morango

Ingredientes

morangos a gosto picado

Creme 1
1 lata de leite condensado
800ml de leite integral
3 gemas de ovo
Creme 2
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 pote de iogurte natural
1 pacote de suco em pó sabor morango

Merengue
3 claras de ovo
200g de açúcar refinado

Modo de Fazer:

Creme 1:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 10 minutos. Reserve

Creme 2
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme uniforme

Merengue
Na batedeira, bata os ingredientes até ficar uma consistência firme

Montagem
Em um prato refratário grande, coloque o creme 1.
Depois, espalhe os morangos picados até tapar.
Coloque o creme 2 por cima e, depois cubra com merengue
DECORAÇÃO raspar chocolate por cima e enfeitar com canudinhos de wafer





CARNE ASSADA pelúcia e SAUTES LEGUMES
ingredientes:

– 1 1 kg de vitela assado
– 2 colheres de sopa de creme de leite
– Alho em pó 1/4 colher de chá
– 1 colher de chá de açafrão
– 1/2 colher de chá de gengibre
– 1/2 colher de chá de pimenta
– Sal
Molho de cogumelos
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 50g de cogumelos em conserva cortado em tiras
– 1 cebola pequena picada
– 1/2 knoor ralado
– 1 xícara de água e uma colher de chá meia



MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque o creme de leite, alho em pó, açafrão, gengibre, sal e pimenta, misture bem.
– Brasão vitela com esta mistura e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
– Coloque a carne em um retângulo de papel alumínio levemente untada com óleo forte, feche o papel alumínio, coloque em uma assadeira e coloque meio litro de água.
– Coza no forno pré-aquecido a 180 ° C durante 2 horas.
– Prepare o molho em uma panela coloque a cebola picada, cogumelos, knoor água, sal e pimenta e deixe cozinhar por 8 minutos.
– Em outra panela, derreta a manteiga sem dourar, polvilhe com farinha e mexa constantemente com uma colher de pau por 5 minutos, adicione a mistura de cogumelos pouco a pouco e continue a mexer até que o a obtenção de um molho engrosse.





Minipavê de bis®

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
1 gema
1 caixa de creme de leite (200g)
1 e 1/2 caixa de chocolate Bis® picado (210g)
Chocolate Bis® picado para decorar
Cobertura:
180g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:
Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e a gema e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em copinhos ou taças individuais monte camadas de creme e de Bis® picado, terminando em creme. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e cubra as tacinhas. Decore com o Bis® picado e sirva em seguida.





Lombo recheado de palmito: fácil de preparar

Ingredientes
· 1 e 1/2 kg de lombo aberto em manta
· Suco de 2 limões
· 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
· 3 dentes de alho amassados
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco
· Sal e pimenta a gosto

Recheio
· 1 vidro de palmito (530 g)
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
· 3 colheres (sopa) de salsa picada
· Pimenta calabresa a gosto
· 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo
Lave e enxugue o lombo. Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta. Tampe com papel alumínio e leve a geladeira por duas horas.

Recheio
Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Sobre o lombo distribua o recheio e cubra com a mussarela. Enrole e amarre com barbante.

Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.

Dica: Sirva com pétalas de cebola e tomate cereja, refogados na manteiga.

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