quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Ceia de Natal - 4 Receitas econômicas e deliciosas



Veja mais sugestões para decorar sua festa e receitas para festas em Festas Econômicas.

Sobremesa de Bis na Taça
1 caixa de bis
1 /2 lata leite condensado
300 ml de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
150 grs de chocolate meio amargo
1 colher de(chá) de essência de baunilha
1 colher de(sopa) de amido de milho
1 colher de(sopa) de manteiga

Dilua o amido de milho em 150 ml de leite e leve ao fogo até engrossar levemente Junte o leite condensado e mexa até atingir um ponto de mingau mole, junte a essência de baunilha e deixe esfriarDerreta o chocolate no microondas ou em banho maria, coloque na panela a manteiga e deixe derreterJunte o creme de leite e todo o chocolate derretido, misture até ficar homogêneo e reserve
Comece a montagem molhando os bis em Leite
Faça uma camada forrando todo o fundo da taça, cubra com o creme branco e faça mais uma camada de bis
Dica 2: Você pode decorar com Bis moido, granulado ou coco ralado
Dica: Para facilitar na hora de comer e servir, quebre o bis ao meio antes de fazer as camadas ou triture como eu fiz ,assim o creme vai penetrar melhor
Dica 3: Caso queira um creme mais firme adicione mais amido de milho
Dica 4: Se preferir troque o Bis tradicional pelo Branco 


Torta gelada de pão de forma
Ingredientes :

1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
100 gramas de azeitona fatiadas
1 cebola picada
250 gramas de maionese
ervas picadas a gosto
1 lata de milho verde
1 caixa de creme de leite
queijo parmesão ralado a gosto
1 pacote de pão de forma

Modo de preparo :

Misture o frango desfiado com as azeitonas, a cebola e a maionese.
Tempere com as ervas.
Bata no liquidificador o milho escorrido e o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de pão e de frango.
Termine com o pão.
Por cima, coloque o milho batido.
Cubra com o queijo e leve à geladeira por 2 horas.
Sirva em seguida.


MOUSSE DE PESSÊGO

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de pêssego em calda (fruta e calda) reserve pedacinhos para decorar
1/2 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Modo de Fazer:

Hidrate e dissolva a gelatina conforme instrução do fabricante. Bata tudo no liquidificador por alguns minutos, coloque em taças e leve à geladeira. Decore com os pedacinhos de pêssego.









ROCAMBOLE SALGADO DE GELATINA (MAIONESE ENFORMADA)

Ingredientes
5 ovos inteiros
250 g ervilhas (congeladas)
200 g de cenouras descascadas
350 gramas de batatas
100 g de maçãs verdes descascadas
100 g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
Suco de limão, sal e pimenta a gosto
6 colheres de sopa cheias de maionese
3 colheres de sopa de creme de leite
250 ml de caldo de vegetais caseiro (ver receita) - ou em cubos
Dois pacotes de gelatina incolor

Decoração (opcional)
1 pimentão vermelho
1 ramo de salsa
Filme plástico
Forma de bolo inglês

Como fazer o rocambole salgado de gelatina
Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria.
Cozinha as cenouras cortadas, batatas e ervilhas macias em água salgada. Deixe esfriar completamente.
Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão.
Coloque os legumes, maçãs e uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese.

Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina até dissolver, deixe esfriar.
Forre uma forma com filme plástico em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na
Borda para conseguir fechar a forma.

Misture a gelatina com a massa de legumes uniformemente em todas as direções despeje uma parte na forma forrada com papel filme
Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da massa
Feche bem com o papel filme
Coloque-o na geladeira por pelo menos 5 horas.











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