sábado, 24 de dezembro de 2016

4 Sobremesas Práticas para Natal e Ano Novo


Sobremesa de morango práticas
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Ingredientes
Creme amarelo
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (lata leite condensado)
1 colher de sopa bem cheia de maizena
Creme de claras
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Recheio
3 bandejas de morangos
Cobertura
2 barras de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite

.Modo de Preparo
Creme amarelo
Levar ao fogo todos os ingredientes (diluir antes a maizena com o leite), mexendo bem e sempre, para não empelotar. Quando engrossar, retirar do fogo e colocar em um refratário.
Creme de claras
Bater as claras em neve. Acrescentar o açúcar e bater no final, misturar o creme de leite com uma colher. Espalhar sobre o creme amarelo já frio no refratário picar os morangos e espalhar sobre o creme de claras.
Cobertura
Derreter as barras de chocolate e após misturar o creme de leite. Espalhar sobre os morangos Decorar com morangos.



Mousse de Limão Requintada

Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ lata de suco de limão
2 colheres (sopa) de açúcar
2 claras
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de suspiros quebrados
Raspas da casca de um limão
Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o suco de limão com o leite condensado e mantenha essa mistura na geladeira.
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue a bater até obter um suspiro firme.
Retire a tigela da batedeira, acrescente o creme de leite e, com o auxílio de uma colher, misture bem sem bater.
Acrescente, misturando delicadamente, o creme de limão e os suspiros.
Despeje a mousse em um refratário ou taças individuais.
Leve para gelar por no mínimo 4 horas.
Decore com as raspas de limão.






Pavê de chocolate branco com negresco

Ingredientes
500g de chocolate branco (picado)
1 caixa de leite condensado
3 caixas de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 pacotes de bolacha recheada negresco
Preparo
Derreta a manteiga na panela, adicione o leite condensado e deixe ferver, mexendo sempre, até ficar com textura de branquinho
Deixe por mais 2 minutos, mexendo
Retire do fogo e aguarde esfriar por 1 minuto
Adicione 200g de chocolate branco picado, misture até derreter completamente o chocolate
Após coloque 2 caixas de creme de leite e misture bem
Em uma travessa média e funda, coloque uma pequena camada do creme e cubra com as bolachas, que podem ser inteiras ou picadas (que rendem mais)
Cubra as bolachas com uma camada de creme e assim repetindo as camadas sucessivamente, a ultima camada deve ser de bolacha
Leve à geladeira por 15 minutos
Com o restante do chocolate picado, derreta-o em banho-maria ou micro-ondas, adicione 1 caixa de creme de leite e cubra as ultimas bolachas totalmente
Leve à geladeira por 2 horas.






Mousse-mosaico de limão

Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 caixa de gelatina em pó sabor uva
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:
Prepare separadamente a gelatina de morango, de limão, de uva e de abacaxi de acordo com as instruções da embalagem. Leve cada uma separadamente em tigelas separadas na geladeira por 2 horas ou até endurecer. Retire, corte em cubos pequenos e misture. No liquidificador, bata o suco de limão, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem. Despeje em uma tigela e misture com os cubos de gelatina reservados. Cubra e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Retire e sirva em seguida.

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