sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

4 Receitas Práticas e Econômicas para ceia de Natal


O post de hoje trás para vocês 4 Receitas Fáceis , Prática e Econômicas, para ceia de Natal


Panetone salgado

Ingredientes:
Massa:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
5 gemas
5 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
3/4 de xícara (chá) de provolone ralado grosso
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de bacon em cubos fritos
1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

Cobertura :
1 xícara de leite
1/2 colher (café) de sal
1 colher (chá) de margarina
1/2 colher (sopa) de salsa picada
1/2 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Coloque na batedeira 1/2 xícara (chá) da farinha, o fermento e 1/4 de xícara (chá) da água. Bata até ficar homogêneo e deixe descansar por 15 minutos. Adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogênea e macia. Deixe descansar por 20 minutos. Misture os ingredientes do recheio na massa, divida em duas porções e coloque cada uma em uma forma própria para panetone com capacidade de 500g cada. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre o volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia seco. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite ao fogo médio até levantar fervura, depois adicione o sal, a margarina e a salsa. Dissolva a maisena na água e junte ao leite, mexendo até engrossar, deixe esfriar e pincele sobre o panetone ainda morno.
Dicas :
Pode rechear a gosto, com cebola, presunto etc.



Mousse Napolitano

Ingredientes :
Camada de chocolate:
200 g de chocolate amargo
1 sachê de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite

Camada de baunilha:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 sachê de gelatina sem sabor
6 colheres de chá de essência de baunilha

Camada de morango:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 pacote de gelatina sabor morango
pedaços de morango ( opcional )


Modo de Preparo Receita Mousse Napolitano:

Camada de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria
Faça a gelatina conforme instrução do fabricante
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o chocolate derretido e a gelatina
A gelatina deve ser feita e acrescentada por último
Coloque essa mistura num pirex e leve ao congelador

Camada de Baunilha:
Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado, essência de baunilha e a gelatina feita conforme instrução do fabricante
Coloque essa mistura sobre o creme anterior e leve novamente ao congelador

Camada de Morango:
Dissolva a gelatina de morango em 200 ml de água fervente e bata no liquidificador junto ao creme de leite e leite condensado
Se preferir, após preparar essa camada, coloque sobre a anterior e acrescente os pedaços de morangos picados
Deixe no congelador por mais 25 minutos
Depois é só servir e manter na geladeira, sem voltar ao congelador


Wrap de salada com iogurte

Ingredientes
1 1/2 colher (sopa) de maionese light
4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha)picada
2 unidades de pão pita (árabe ou sírio)
100 gramas de queijo prato light cortado em fatias finas
1 xícara (chá) de alface rasgada grosseiramente
1 unidade de cenoura pequena ralada
1 pepino japonês cortado em tirinhas
1 unidade de beterraba pequena ralada
sal a gosto

Modo de preparo
Numa tigela, misture a maionese, o iogurte, a mostarda, a salsa e sal.
Mexa bem e reserve.
Corte o pão sírio ao meio no sentido horizontal para obter dois discos finos.
Sobre uma das metades do pão disponha uma fatia de queijo, uma colherada da pasta reservada, a alface, a cenoura, o pepino e a beterraba.
Enrole como se fosse um rocambole e corte ao meio.
Repita esse procedimento com as outras fatias de pão e sirva.




Pavê prático de abacaxi

Ingredientes:
4 latas de creme de leite gelado
2 latas de leite condensado
2 envelopes de pó para suco sabor abacaxi (70g)
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe (270g)
1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda e alguns pedaços)

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o pó para suco. Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de biscoito umedecido com a calda e abacaxi, terminando em creme. Decore com os pedaços de abacaxi reservados e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.




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