sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

4 Receitas Práticas e Econômicas para Natal e Ano Novo




Bolo de Coco Cremoso

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de leite integral
3 colheres de manteiga
2 xícaras de coco ralado

Modo de preparo:
Em uma batedeira coloque os ingredientes líquidos e bater por 3 minutos, acrescentar os ingredientes secos e bater por mais 3 minutos.
Untar a forma e colocar para assar por 38 minutos á 230 graus em forno pré-aquecido.
Retirar do forno e reserve.

Brigadeiro de coco cremoso.
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras de coco ralado
1 xícara de leite de coco

Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e misturar bem, levar ao fogo por 30 minutos, deixe esfriar.

Creme de coco.
Ingredientes:
1 litro de leite
5 gemas
1 ovo
2 colheres de amido de milho
2 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de coco ralado

Modo de preparo:
Em uma panela colocar o leite para ferver em fogo baixo.
Colocar as gemas e o ovo junto com o açúcar e bater com a mão, reserve.
Em um recipiente colocar um pouco de leite da panela e dissolver o amido de milho e a farinha. Reserve.
Com o leite já em uma temperatura quente, colocar um pouco na mistura dos ovos (cuidado para não talhar) com cuidado, ir dissolvendo sem parar de mexer.
Colocar o amido e a farinha dissolvido e voltar a mexer.
Colocar essa mistura na panela e mexer sem parar até ir formando o creme.
Acrescentar o coco ralado e deixe esfriar.

Modo de montagem:
Em uma taça (copo, recipiente) colocar uma camada de bolo, umedecer com leite e açúcar.
Logo em seguida colocar um pouco de brigadeiro, bolo, creme, bolo, brigadeiro e finalizar com coco ralado por cima e decorar.



Arroz de Forno à parmegiana

Ingredientes:
2 xícaras de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
2 ovos
3 colheres de sopa de queijo ralado
100 g de presunto picado
100 g de mussarela picada
1 colher de extrato de tomate
3 tomates sem pele

.Modo de Preparo
Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouquinho de água quente
Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos
Bata os ovos, queijo ralado, o presunto e a mussarela misture com o arroz
Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele
Leve ao forno quente a 180°C por 10 a 15 minutos.





Travessa de frutas

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de uva Thompsom picada
1 xícara (chá) de kiwi picado
2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
4 colheres (sopa) de creme de leite
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo :
Para o brigadeiro, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Misture todas as frutas, coloque em um refratário médio, cubra com o brigadeiro e leve a geladeira por 1 hora. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Distribua sobre o brigadeiro e sirva em seguida.



Rocambole de carne moída recheado
1 kg de carne moída
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
200 g de mussarela
200 g de presunto
orégano a gosto

Numa tigela misture a carne, creme de cebola e o ovo.
Estique sobre um plástico ou papel manteiga até ficar com 1 dedo de grossura.
Recheie com mussarela, presunto e orégano.
Enrole com auxílio do plástico.
Aperte as extremidades para que não abra ao assar.
Leve ao forno tampado com papel alumínio por 30 minutos,
depois retire o papel e deixe até dourar.




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