terça-feira, 11 de outubro de 2016

Festas econômicas - Lanches para festas infantis


Mini hambúrguer para festas infantis
Ingredientes
Massa
700gr de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1/4 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) rasa de sal
50gr de margarina
01 ovo
01 3/4 de xícara de leite
Bifinho
300gr de carne moída magra
1/2 dente de alho amassado
1/2 cebola picadinha
sal
Montagem
maionese
tomate
alface
queijo fatiado

Como fazer
Para a massa, misture os ingredientes secos.
A seguir, acrescente os restantes e trabalhe a massa de forma que fique macia e soltando das mãos.
Coloque em um recipiente e cubra com plástico, deixando crescer.
Modele cada pãozinho com 15gr de massa.
Coloque em uma forma, deixando espaço entre eles, e deixe crescer.
Pincele com gemae leve para assar.
Misture os ingredientes do bifinho e deixe na geladeira por 01 hora.
Faça bolinhas de 10gr cada e achate com as mãos.
Coloque entre plásticos e leve ao freezer.
Quando for montar o hamburguer, frite em óleo bem quente.
Para a montagem, abra o pãozinho, coloque a maionese, o queijo, o alface, o tomate e o bifinho de hamburguer.
Rende aproximadamente 30 unidades



Sanduíche natural

Ingredientes:
1 pão de forma
1 peito de frango desfiado
1 cenoura crua ralada grosseira
150 g de presunto ralado grosseiro
Azeitonas verdes picadinhas
1 fio de azeite
1 lata de milho
1 sache de maionese
Cheiro verde picadinho

Modo de preparo :
Tire a casca do pão de forma (opcional) e reserve o pão
Em uma vasilha misture o restante dos ingredientes, mas deixando por último a maionese e o cheiro verde
Passe no pão e faça sanduíches e o mais importante, embrulhe em papel alumínio
Conserve em geladeira até servir
Eles duram 5 dias se embalados corretamente.
Big Mac caseiro

Ingredientes
1 quilos de carne moída
1 xícaras (chá) de gérmen de trigo
2 cebolas médias
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão fresco ou desidratado
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
Tempero a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1 pacote de 100 gramas de queijo parmesão ralado
1 ovo

Modo de preparo
Em um processador, junte o alho e a cebola e processe-os bem. Em uma bacia grande, junte a carne e todos os demais ingredientes, inclusive a cebola e o alho processados. Misture tudo muito bem e prove para corrigir o sal. Em seguida, forme 16 bolas de carne e com as palmas das mãos, achate-as formando os hambúrgueres. Se preferir, abra uma determinada quantidade da carne sobre uma superfície lisa e untada. Depois com uma forma redonda (própria para hambúrgueres, ou xícara grande ou tampa de panela pequena) forme os hambúrgueres. Acondicione e cubra os hambúrgueres em uma bandeja forrada com filme plástico em camadas. Leve ao congelador ou ao freezer. Na hora de servir, o hambúrguer pode ser grelhado ou assado.


Torradinha de Pizza

.Ingredientes
Pão francês
Tomate
Azeite
Orégano
Queijo (o que você tiver em casa. Nesse caso, usei provolone, mas fica ótimo com mussarela também).
Modo Preparo
Corte o pão em rodelas. Regue com azeite e coloque fatias de tomate por cima.
Jogue o orégano à gosto. Por fim, coloque o queijo e, se quiser, jogue outra camada de orégano.
Coloque em forno pré-aquecido até derreter o queijo.


Cachorro quente completo

.
Ingredientes
Salsicha - 6 unidades
Milho (Quanto Baste)
Ervilha (Quanto Baste)
Tomates - 4 unidades
Cebola - 1 unidade
Salsinha a gosto
Batatas para o purê
Margarina - 2 colheres de sopa
Batata palha (Quanto Baste)
Catchup, Mostarda e Maionese
Pão para Hot Dog

Modo de Preparo
- Para o purê:
Descasque as batatas e cozinhe em água até ficarem macias. Esprema, coloque a margarina e reserve.

- Vinagrete:
Pique os tomates e a cebola em cubos, pique a salsinha, misture tudo e tempere com sal vinagre e pimenta a gosto.

Ferva a água. Após levantar fervura desligue o fogo, coloque a salsicha e tampe por 8 minutos até que esteja cozida.

No pão de hot dog coloque maionese, mostarda e catchup, o vinagrete e o purê. Monte com a salsicha e finalize com o milho, a ervilha e a batata palha.



 Sanduíche de carne louca

Ingredientes:
1 kg de acém cortado em cubos
2 cebolas picadas
3 tomates grandes e maduros
1 pimentão verde ou vermelho
1 colher de sopa rasa de sal
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de vinagre
Azeite a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque o óleo e quando estiver quente coloque os pedaços de acém, deixe fritar bem, até ficarem dourados
Junte a cebola e deixe que ela frite até ficar transparente
Junte então os tomates picados em cubos muito pequenos, o pimentão em tirinhas finas e o restante do tempero
Tampe a panela de leve para cozinhar por aproximadamente 40 minutos, para que a carne fique bem macia
Transcorrido o tempo de cozimento abra a panela e retire a carne: com ajuda de uma faca desfie toda a carne
Volte a carne para a panela e deixe cozinhar mais um pouco com o molho, se precisar acrescente 1 copo de água e deixe ferver bem
Saboreie com mini-pão francês
Esta receita rende aproximadamente 50 a 60 mini lanches.

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