sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Faça você mesma - Guloseimas com gelatina para festas infantis




Pirulitos de Gelatina Para Festas
Ingredientes :


2 caixinhas de gelatina (escolha o sabor)
1/ 2 litro de água (1 xícara de chá para hidratar)
2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor

Modo de preparo :
Hidrate a gelatina sem sabor com uma xícara (chá) de água , leve ao microondas por 20 segundos .  ou conforme as instruções da embalagem . Reserve .
Aqueça o restante da água quase em ponto de fervura e junte a gelatina de caixinha.
Retire do fogo, junte a gelatina derretida no microondas e coloque nas forminhas.

Rendimento: 22 pirulitos





Balas de Gelatina Para Festas

Ingredientes :

1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 envelope(s) de gelatina sabor morango
250 ml de água

Modo de Preparo :


Hidrate a gelatina sem sabor em 125 ml de água. ( ou conforme as instruções da embalagem)  . Hidrate a gelatina com sabor na água quente ou conforme as instruções da embalagem e misture a gelatina sem sabor já dissolvida.
Coloque em um refratário quadrado ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e corte as balinhas.


Gelatina Colorida no Potinho

Ingredientes:
5 caixas de gelatina de sabores e cores diferentes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata (medida na lata de creme de leite) de leite comum
1 1/2 (um e meio) sachê de gelatina em pó sem sabor e incolor
8 colheres (sopa) de água filtrada

Modo de Preparo:
Prepare as gelatinas com 350 ml de água quente, cada uma. Não adicione água fria, nem faça com a quantidade de água que pede na caixinha, senão a gelatina fica muito mole e você não conseguirá cortar em quadradinhos. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Corte cada uma das gelatinas em quadradinhos e coloque em uma tigela grande. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite comum e a gelatina incolor dissolvida na água e hidratada conforme as instruções do sachê. Misture rapidamente esse creme aos quadradinhos de gelatina e com o auxílio de uma concha, vá colocando na forma escolhida. Leve para gelar, de preferência de um dia para o outro. Desenforme e decore sua gelatina a seu gosto.

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