terça-feira, 20 de setembro de 2016

Como Fazer Bolo Trufado de Morango com Chocolate










Ingredientes :

4 ovos

 2 xícaras (chá) de açúcar

 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e Cobertura :

800 g de chocolate blend

1 xícara (chá) de chantilly

 450 ml de creme de leite

 1 colher (sopa) de licor de frutas silvestres

2 caixas de morangos lavados e picados

Refrigerante de guaraná para molhar o bolo

Modo de fazer :

Para fazer a massa, bata os ovos e o açúcar por 4 minutos em velocidade máxima. Depois, reduza para mínima e acrescente o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó já misturados, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, delicadamente, com a ajuda de um fuê. Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate e junte os demais ingredientes, espere pegar consistência e use. Para montar, divida o bolo em três partes, regue com guaraná, coloque uma parte da trufa e distribua metade dos morangos. Repita o mesmo processo, finalizando com a última camada de bolo. Decore com o restante da trufa e com os morangos.

Um comentário: