sábado, 13 de agosto de 2016

Faça você mesma - Doces caseiros para festas infantis

festas infantis


Nhá Benta  Caseira tradicional:

Ingredientes :
1 colher (sobremesa) de emulsificante
3 clara de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
2 colheres(sopa) de água
300 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo Nhá Benta  Caseira tradicional :

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos .
Junte o emulsificante e bata por mais 5 minutos.
Acrescente a essência e a gelatina dissolvida, bata por mais 30 segundos. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga grande
 Faça montinhos numa assadeira (como suspiros)  leve para congelar por 2 horas.
Derreta o chocolate  em banho maria  ou se preferir de acordo com as instruções da embalagem  Com o auxílio de um garfo, banhe nhá benta.
Deixe secar sobre papel manteiga.

Obs : Personalize de acordo com o tema da  festa







Nhá Benta Caseira de morango :

Ingredientes:

1 embalagem de gelatina de morango .
1/2 xícara (chá) de água quente .
3 claras
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de xarope de glucose
 500 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo Nhá Benta Caseira de morango :

Hidrate a gelatina com a água quente. Reserve. Coloque as claras e o açúcar numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos. Transfira para a tigela de batedeira, junte a glucose e a gelatina hidratada e bata em velocidade alta por 15 minutos ou até dar ponto de marshmallow. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e faça uma camada de chocolate em forminhas próprias para Nhá Benta. Leve à geladeira até firmar e repita o procedimento formando uma camada grossa de chocolate. Recheie com o marshmallow. Cubra o molde com o restante do chocolate, passe a espátula para retirar o excesso e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva.




Nhá benta  caseira de maracujá

Ingredientes :

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá fresco (não concentrado)
3 claras
 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
1 placa de waffer de 20 x 20 cm
400g de chocolate ao leite .

Modo de preparo Nhá benta  caseira de maracujá :

Misture o açúcar e o suco. Leve ao fogo brando até atingir o ponto de fio grosso.
Bata as claras em neve. Adicione a calda ainda quente sem parar de bater. Junte a gelatina hidratada e dissolvida na água.  Bata até que o merengue comece a enrolar nas pás da batedeira.
Use um cortador redondo  (de 5 cm de diâmetro ) e corte os discos de waffer
.Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga.
Modele sobre cada disco waffer ,
Leve à geladeira até que estejam firmes.
Derreta o chocolate  em banho maria  ou se preferir de acordo com as instruções da embalagem
Com o auxílio de um garfo, banhe nhá benta.
Leve à geladeira até ficarem bem firmes. Sirva bem gelado.

Obs : Personalize de acordo com o tema da  festa


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Imagens : Pinterest 




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